风月

名字没想好

他始终都记得,那一年稻香村飘着的小雨。一大群人来稻香村村口,他们个个穿着华贵漂亮的衣服,金灿灿的,刺得他睁不开眼。

“我会回来找你的。”他站在那群人中间冲他挥手,头顶上是别人为他撑起的伞,腰间挂着三丫给他他又转送给他的悦。

雨越下越大,视线渐渐模糊,他看着他转身的身影很快的被人群被雨幕淹没。

他看着上马疾驰渐行渐远的他,挣脱了三丫的手冲了出去。

“喂,想什么呢?”三丫把手里的糖葫芦递给他,顺便问道。

秀爷接过糖葫芦,眼睛盯着波光粼粼的西湖,眼皮也没有抬一下:“我想出秀坊去找他。”

三丫愣了一下,脸上娇俏的笑容有一瞬间的呆滞。在秀爷看过来之前,又很快的恢复过来。

“你还没死心啊。”三丫在秀爷旁边坐下,用那一双亮晶晶的眼睛看着秀爷。

秀爷别过脸去,轻轻点了点头。

“我就知道你是个喂不熟的狼崽子!”三丫狠狠地抬起手,一巴掌拍在秀爷的背上却在落下时忽然转了方向。

三丫从秀爷手里拿回刚刚给他的糖葫芦,然后在秀爷诧异的目光下朝他做了个鬼脸:“这个我收回,免得你又拿我送你的东西去讨好别人。”

秀爷看着三丫的眼神有些愧疚之色,他从来不知道,原来三丫对他把悦转送二少的事情这么介怀。

她只是不愿意说罢了。

“三丫,我……”秀爷话还没有说完,就被三丫打断。

“道歉的话就不必说了。”三丫一本正经的说道:“我是不会接受的。”

“我,知道了。”秀爷有些黯然的垂眸,他是真的觉得自己辜负了三丫的一片心意。但有些事情根本就由不得他做主。

三丫站在秀爷面前,看着秀爷一副愧疚的模样,火气不由的直冲上来:“谁要你愧疚了?姐姐我当时太小不懂事,送你悦根本不是那个意思,你不要太自作多情了!”

“我知道。”秀爷只是看着三丫,平静的说道。

“你才不知道!”三丫怒跳道:“你这个笨蛋,我早就有喜欢的人了,那个人才不是你,你还配不上本小姐懂吗?”

秀爷诧异的瞪大了眼睛,不可思议的看着三丫,震惊的问道:“难道你喜欢,二少?”

“秀爷你混蛋!”三丫摔了秀爷一脸的糖葫芦,觉得她跟秀爷简直没办法交流了。

“谢谢你。”秀爷看着三丫离去的背影低声道:“还有对不起。”

三丫气呼呼的跑回房间,在床上躺了整整一天,第二天一大早起来脸都没洗就往秀爷那边跑。

几个早起的姐妹看见她笑着冲她喊道:“秀爷昨个就已经向掌门辞行了,你过去也看不到他了。”

她不信,还是跑了过去。却只见到了空荡荡的衣柜,墙头挂着的双剑也没了踪影。三丫知道这次她恐怕是追不上秀爷了。

那天三丫趴在秀爷睡过的床上哭了整整一天,吓得和秀爷同屋的师弟一直没敢进屋。

“喂,你在门边偷看我一天了,看别人哭很好玩吗?”哭过之后的三丫抹了把脸冲着门外的师弟喊道。

小师弟探出半个脑袋,怯生生的问三丫道:“师姐你为什么哭?”

三丫瞪着一双哭红肿了的眼睛看着小师弟,却始终一言不发。

“他们说师姐被师兄抛弃了,所以师姐才哭的这么伤心。”小师弟半个身子躲在门边,眨着一双透亮的眼睛天真的看着三丫道。

“哪个小崽子这么说师姐的,这根本就是造谣!”三丫内心立刻燃起了战火,她起身锤着床角义愤填膺道。

小师弟点点头,颇为认同:“师姐说的对,师兄根本就没接受过师姐,又哪里来的抛弃师姐。”

“你,找,死?”三丫怒将魔抓伸向小师弟。

----------------------------------

一时脑洞名字什么的都没想,随便写写,有什么好名字可以建议的说。bg,bl都有!!!!慎重入坑

评论
热度(2)

码字木毅力的渣渣T_T
求勾搭(*/ω\*)
总受党表示什么攻都木有鸭梨

© 风月 | Powered by LOFTER