风月

桃花劫(郭嘉×周瑜)11

“如果这就是你想说的,我听到了,现在可以放手了吗?”周瑜看了一眼被郭嘉拉着的手臂,语气已经恢复到了以往的平静。

“公瑾。”郭嘉没有松开手,他固执的看着周瑜那双漂亮的桃花眼眼底凝固的冰冷,缓缓的说道:“我明白有些话说出来不是说收回就可以收回的,可是我无法阻止自己抱着这样的幻想。说出来给你造成困扰是我考虑欠周,但你放心,你的意思我明白,我不会勉强你。”

周瑜被郭嘉看着,身体僵硬到不知怎么去挣脱郭嘉慢慢靠近的身体。

他觉得此刻的自己窝囊透了!心底却还是忍不住的期待着郭嘉下一刻动作。

但是郭嘉抬到一半,眼看就要落在周瑜颊边的手忽然转了个方向,将周瑜耳边的发丝顺到耳后。

周瑜还来不及体会刚才这一瞬间的感觉,郭嘉就又开了口。

“公瑾,离开孙策吧。”

他诧异的瞪大了眼睛看着郭嘉,像是在怀疑自己的听觉是不是出了问题。

然后郭嘉似有所料般的,轻轻叹了口气,伸手去摸周瑜的脸颊。

在即将触碰到的那一瞬间,周瑜像是终于听明白了郭嘉的话,然后整个人像是点着了的炮仗似的,侧脸堪堪避过郭嘉,另一手狠狠地拍开郭嘉拉着他的手。

“郭嘉,我看错你了。”周瑜说完,头也不回的转身离去。

郭嘉甚至连阻拦都没有来得及,周瑜就已经消失在他视线里。

就这么结束吧。

郭嘉看着空荡荡的屋子,有些颓废的想。

他本就是一个随性的人,周瑜之于他究竟是什么角色,他自己也没有想明白。他对他究竟抱着什么样的感情,郭嘉都不清楚。

如果说是普通朋友,那郭嘉绝对不至于如此。但如果说是至交好友,周瑜却又和与他相交许久的荀彧不大相同。

他会为了荀彧去投奔袁绍而遗憾,却会因为周瑜去迎接孙坚而失落。他会为了荀彧弃袁绍而投曹操而高兴,却会因为周瑜投孙策而焦急,甚至还会在听到“江东双璧”时而愠怒?

郭嘉从房间走出来,一个人在街上漫无目的的游荡,身旁来来往往的人行色匆匆,没有谁有兴趣知道和自己无关的人的心事。

猫嘴里叼着一直死老鼠从郭嘉面前蹿过,后面紧追着一直野狗。

买酒的小厮担着两坛酒,一说话满口的酒气。眉目凶悍的妇女拎着丈夫的耳朵,将上前询问的丈夫扯进门去。

一落魄书生正甩开紧紧拉着他的女子,立志出关要扬名四方。

怀抱婴儿的少妇倚在门口,对着路口的方向望眼欲穿。

郭嘉仰头看着乌云密布的天空,心底无奈的想,乱了乱了,这天下,这世道,这人心都乱了!

直到耳边雷声乍响,郭嘉才猛然间想起了什么。


评论(3)
热度(26)

码字木毅力的渣渣T_T
求勾搭(*/ω\*)
总受党表示什么攻都木有鸭梨

© 风月 | Powered by LOFTER